Виза на Кубу  
Куба

путеводитель по странам америки
виза на Кубу

 
Виза на Кубу
 / 
Виза

Виза на Кубу 

ГаванаГражданам России для туристической поездки  сроком до 30 дней виза на Кубу не требуется, поскольку действует договор о безвизовом въезде. При пересечении границы турист заполняет специальную иммиграционную карточку (в 2-х экземплярах), первый экземпляр которой предъявляет при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом. Второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Консульского сбора нет и никакие отметки в паспорте не проставляются.

Для получения визы на Кубу иностранным гражданам и тем лицам, которые планируют пребывать на территории Кубы более 30 дней, необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого должен покрывать весь период пребывания в стране и 6 месяца после выезда с территории Кубы, подтверждение наличия финансовых средств, из рассчета 50 USD в день на человека, а также приглашение или подтверждение брони в гостинице (или туристический ваучер). Стоимость консульского сбора в этом случае 30-45 USD, виза выдается на срок до 30 дней. Передвижение россиян по стране не ограничено.

Документы, необходимые для оформления и получения визы на Кубу

-Загранпаспорт;
 в паспорте должна стоять подпись владельца;
 паспорт не должен быть просрочен;
 паспорт должен быть действителен не менее 6  месяцев с момента возвращения;
 в паспорте должны быть чистые страницы;
 если паспорт содержит сомнительные отметки и  штампы, должна быть представлена полная  информация, объясняющая их происхождение;
 если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо  вклеить его фотографию по достижении им шести лет.

- 2 фото ( 3х4);
-страховой полис;
-справка с работы (с указанием должности и оклада, на фирменном бланке); Если Вы не работаете и Вашу поездку кто-то спонсирует – предоставьте письмо от спонсора;

Если ребенок, не достигший 18 лет, отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка;
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).
Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
На границе необходимо представить:
- ваучеры на проживание;
- денежные средства, достаточные для пребывания в стране.

Отказать в выдаче визы на Кубу могут незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, а так же женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющими фамилию мужа.

Сроки оформления визы
Как правило, виза оформляется за 1 рабочий день, присутствие в Консульстве Заявителя обычно не требуется.
Консульский сбор составляет 30-45 долларов США.

 

 

 

 


 


Виза на Кубу

Виза на Кубу
Латинская Америка
Острова
Виза на Кубу
Куба
Выбор отеля
страна
курорт
 
 
Виза на Кубу Rambler's Top100
О проекте |Карта |Рекомендуем