Кухня Ямайки  
Ямайка

путеводитель по странам америки
Кухня Ямайки

 
Кухня Ямайки
 / 

Кухня  

Кухня ЯмайкиКухня Ямайки вобрала в себя традиции народов, проживающих на острове -  африканцев, европейцев, индейцев и китайцев.

Ямайские повара, в основном, налегают на фрукты, свинину, мясо птицы, морепродукты и овощи, обильно сдабривая всё это разнообразными приправами. Популярны морские продукты, маринованные и обжаренные с перцем и луком.
Самое распространённое блюдо на Ямайке - «джерк» — разновидность барбекю, изобретённая в своё время беглыми рабами.

В меню любого ресторана присутствуют такие блюда, как свинина по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареные и печеные бананы особого сорта, говядина с рисом "пикадильо", жареная на углях козлятина с фасолью, маринованное и жареное на углях мясо "джерк" и всевозможные морепродукты, которые перед приготовлением маринуют.

Местная «фруктовая экзотика» — ораник (гибрид апельсина и мандарина), угли (гибрид грейпфрута и мандарина), плоды хлебного дерева.
На десерт подают фрукты, фруктовые салаты и пироги с фруктовыми начинками. Заканчивают трапезу стаканом свежевыжатого фруктового сока или коктейля.

Чаем на Ямайке называют любой горячий заваренный напиток. Он может быть сделан из трав с ромом, молоком и приправами. 
Любят местные жители и кофе, а сорт "Блю Маунтин" экспортируют в различные страны.
Из алкогольных напитков нельзя не упомянуть знаменитые на весь мир марки ямайского рома "Эпплтон" и "Майерс".
 


Кухня

Кухня Ямайки
Латинская Америка
Острова
Кухня Ямайки
Ямайка
Выбор отеля
страна
курорт
 
 
Кухня Ямайки Rambler's Top100
О проекте |Карта |Рекомендуем