Любовь конкистадора  
Колумбия

путеводитель по странам америки
Любовь конкистадора

 
Любовь конкистадора
 / 
Информация/ Любовь конкистадора

Любовь конкистадора 

Картахена была основана конкистадором Дон Педро де Эредиа — сыном богатых родителей из Мадрида, который умел постоять за себя. Однажды на улицах родного города на него напали 6 убийц, но он отбился, хотя лицо его в драке было изуродовано. А поскольку троих покушавшихся Педро вскоре убил, то причин задерживаться в Мадриде у него не осталось.

В 1532 году ему было дано королевское благословение на захват залива Картахены и основание на этом месте города, что спустя год он и сделал, имея в своем распоряжении всего 150 человек и 22 лошади. Твердо помня о том, зачем он приплыл в Новый Свет, Дон Педро занялся грабежом индейских городов и селений, не гнушаясь ничем — даже раскапыванием могил. Эта «неразборчивость» принесла ему груды золота, в том числе и золотого дикобраза весом около 60 килограммов — крупнейший объект из золота, добытый испанцами за все время Конкисты.

Главная легенда Картахены связана с именем жестокого испанца — легенда о великой любви между ним и индианкой, дочерью одного из местных вождей, прекрасной принцессой Каталиной, бывшей при нем переводчицей. Но вот хроники свидетельствуют о том, что Каталина по мере сил заступалась за своих соотечественников и свидетельствовала против конкистадора на процессе, на котором он был обвинен в жестокости по отношению к индейцам и беззастенчивых грабежах.

Замуж прекрасная индианка якобы вышла за племянника Дона Педро, после чего отбыла в Севилью, где следы ее затерялись. Сам же Дон Педро де Эредиа утонул в море по дороге в Испанию, куда был вызван для расследования его деяний. Так или иначе, но Каталина теперь — один из символов Картахены, а ее трехметровое изваяние украшает одну из городских площадей.

 


Любовь конкистадора

Любовь конкистадора
Латинская Америка
Острова
Любовь конкистадора
Колумбия
Выбор отеля
страна
курорт
 
 
Любовь конкистадора Rambler's Top100
О проекте |Карта |Рекомендуем