Кухня Барбадоса  
Барбадос

путеводитель по странам америки
Кухня Барбадоса

 
Кухня Барбадоса
 / 
Информация/ Кухня Барбадоса

Кухня Барбадоса 

Кухня БарбадосаКухня Барбадоса представляет собой колоритное смешение африканской, индейской и британской кулинарных традиций. Удивительный выбор карибских и континентальных кухонь дополняется многочисленными заведениями китайской, мексиканской, ямайской, местной и французской кухни, несущими отпечаток очаровательного деревенского стиля. Популярны блюда из морепродуктов.

Национальное блюдо Барбадоса - своеобразная каша из зерна и окры "ку-ку" и летучая рыба во всех вариантах.
Рыбе и морепродуктам здесь  уделяется особое место, постоянно на столе морской ёж ("урсин" или "морское яйцо"), омары, креветки, дорадо, люциан, макрель, тунец, акула и барракуда, самые разнообразные виды соленой рыбы, различные ракушки - все это пользуется в ресторанах Барбадоса особым уважением. К рыбе обычно подают рис со всевозможными соусами, а также многочисленные местные овощи и корнеплоды, которых здесь выращивается огромное количество - ямс, баклажан, сладкий картофель, маниок, плоды хлебного дерева, тыква, авокадо, зеленый банан, гуава, баханская вишня, рампа, апельсины, индийские финики, сахарные яблоки, саподилья и многое другое.

В кухне Барбадоса широко используют разнообразные виды мяса и домашней птицы, но наиболее популярна здесь свинина, из которой делают огромное количество блюд - от традиционных шницелей и котлет, до своеобразного шашлыка с пикантным соусом или колоритного "соус" - маринованной и жареной свинины, подаваемой со сладким картофелем, луком, огурцами, разнообразными травами и перечным соусом.

Плпулярным и любимым блюдом на Барбадосе является "конкис" - специально обработанная смесь зерновых, кокосового ореха, сладкого картофеля, изюма, тыквы, сахара и специй, подаваемую на банановом листе.
В качестве закусок часто используются канапе, "каттер" - рулончики из лепешки, заполненные мясом или сыром, кокосовый хлеб и знаменитые "роти" - лепешки из пресной муки, в которые заворачивают начинку из приправленного карри мяса и овощей.

Характерной чертой местной кухни является широкое использование специфической местной приправы, которую чаще всего зовут "перечный соус". На самом деле это довольно сложное произведение кулинарного искусства, которое делают из лука, петрушки, зеленого лука, майорана, тимьяна, чеснока, гвоздики, черного и белого перца, горчицы, лаймового сока, уксуса и соли.

Британское влияние хорошо заметно в таких блюдах, как домашние пироги, прекрасная ветчина, кровяная колбаса и пудинги, хотя последние в большинстве своем уже мало похожи на своего прародителя, являясь, скорее, вполне самобытными местными продуктами. Также заметный местный колорит приобрели такие европейские блюда, как бараньи отбивные (их здесь делают только из ягнятины и очень пышными), кексы и салат с мясом цыпленка.

Богатые местные десерты также заслуживают пристального внимания. Особенно хороши шоколадный пирог (непременный атрибут праздника по случаю дня рождения), фруктовые кексы с цукатами и орехами, пудинги с пропиткой из рома, разнообразные шербеты, желе из гуавы, оранжевый мармелад, пирог с ананасами, кокосовые пироги и прочее.

Ром - одна из визитных карточек Барбадоса. Сотни крошечных баров и множество красочных магазинов по продаже рома разбросаны по всему острову. Всего на этой небольшой территории их более 1 600. Кроме самого рома, Кухня Барбадосакоторый производится здесь по десяткам рецептур (самые популярные - "Кокспарс-Файв-Стар" и "Маунт-Гэй"), изготавливают все типы коктейлей на основе рома, ромовый пунш, "пина колада" и местный вариант сангрии.
На Барбадосе варят пиво, лучшей маркой которого считается "Бэнкс".
Как и в бывшей метрополии, барбадосцы очень уважают чай, заваривая его также в соответствии с британскими традициями, но часто добавляют в него травяные настои и намного реже, чем на континенте - молоко.

Чаевые, как правило, уже включены в стоимость обслуживания. Если же нет, принято оставлять «на чай» 10% от суммы счёта.


Кухня Барбадоса

Кухня Барбадоса
Латинская Америка
Острова
Кухня Барбадоса
Барбадос
Выбор отеля
страна
курорт
 
 
Кухня Барбадоса Rambler's Top100
О проекте |Карта |Рекомендуем